TERRE D’ALVIERO Montecucco DOC Sangiovese

 

NOTE TECNICHE

Botl.:0.75 – 1.500
Regione:Toscana
Sistema allevamento:Guyot
Altezza Vigneto:380 mt
Nome Vigneto:Terre d’Alviero(oltre 50 anni di età)
Uva per Ettaro:25 quintali
Periodo Vendemmia:metà Settembre
Fermentazione:in tini di rovere da 22 hl
Permaneza nelle bucce:circa 20 giorni
Temperatura di fermentazione:libera fino ad un massimo di 30°C
Maturazione:in botti di rovere da 25 HL per 24 mesi
Periodo di affinamento in bottiglia:24 mesi

UN PO’ DI STORIA

La vigna del “Terre d’Alviero” è un appezzamento si Sangiovese
di circa un ettaro ed è uno dei vigneti più vecchi di Poggio del Sasso.
Piantato agli inizi degli anni cinquanta con i cloni del paese,
tramandati da generazioni attraverso la pratica dell’innesto,
è allevata a guyot semplice. Il terreno su cui sorge è un macigno di arenaria
fratturato con una leggera pendenza verso sud. La produzione media delle sue
uve supera di poco i venticinque quintali annui


Descargar musica

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi